西宁市城中区召开2021年银企对接座谈会
2021-09-16 09:37:43  来源:西宁晚报

  9月14日上午,西宁市城中区召开2021年银企对接座谈会。本次座谈会主要目的是由政府搭建银行与企业之间交流合作的平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,促进城中区经济发展壮大,推动民营经济全面振兴。

  会议指出,良好的金融生态环境是银企合作共赢的基础,也是地方经济发展最可靠的保障,要持续做好服务企业工作,积极牵线搭桥,为银企合作创造良好环境。一是要发挥协调作用,为银企交流合作提供更加完善的服务。既要积极为企业的产业发展、项目运作当好参谋,提高企业融资成功率,又要积极为金融机构提供较为可靠的投资参考信息,提高金融机构信贷资金投放的安全系数。二是要建立长效机制。定期组织银企对接,主动向银行推荐企业、推荐项目。要创造条件多举办不同层次、不同规模的银企交流座谈会,为银企双方加强交流,增进合作,创造更多机会。

  会议要求,辖区企业要以诚信为本,积极争取金融机构的支持。企业能否获得金融机构的信贷支持,自身诚信与否是关键因素,希望各企业要不断完善自我,积极赢得金融机构的理解和信任,从而获得更大的金融支持。

  下一步,城中区将通过银企对接活动,进一步促进城中区、银行和企业间更加紧密的协调配合,加快形成政银企团结一致、多方共同努力的新格局,引导各家金融机构能够继续关心支持城中区以及辖区企业的发展,扩大授信规模、提高金融服务质量,为城中区聚力建设现代美丽幸福大西宁中央活力区提供更加有力的金融保障。(西宁晚报)

责任编辑:沈梦婷
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177    网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv