专家推介西宁重点发展产业
2021-07-24 12:00:32  来源:西宁晚报

摄影:闫鸿

  7月23日,西宁城市及产业发展专题推介会在青海宾馆多功能厅举行。来自光伏、锂电、特色化工等领域的专家,立足各自特色全面推介了西宁重点发展产业。楚商联合会企业家代表、西安市代表团等国内知名企业家代表和相关专家学者参加。市委常委、副市长韩向晖致辞。

  作为西宁现有的基础产业,也是未来发展的重点方向,西宁的锂电储能产业基础厚实、空间巨大;光伏制造优势明显、前景广阔;有色合金高新材料应用广泛、商机无限;特色化工实力雄厚、未来可期;高原生物医药链条完整、品牌独特;数字经济独具特色、富有潜力。近年来,西宁市坚持绿色、低碳、循环发展理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,积极投身“五个示范省”建设,强化“四种经济形态”引领,围绕打造现代美丽幸福大西宁,坚定不移走高质量发展之路,初步形成了以光伏光热、锂电储能、合金高新材料、特色化工、生物医药和高原动植物资源精深加工五大产业集群主导的现代产业体系,光伏、锂电技术创新以及清洁能源示范省建设走在全国前列,全市产业向绿色低碳循环方向加速迈进。

  同时,今年以来,我市以作风建设开局起步,把招商引资作为“一号工程”,把项目投资作为重要着力点,持续优化营商环境,实现了企业和群众“最多跑一次”“只进一扇门”,全市营商环境不断优化,为广大客商营造了“服务员”“店小二”的服务型政府形象。接下来,西宁将借助青洽会、城洽会平台,加大招商力度,提高推介质量,搭建交流平台,让更多人走进西宁、认识西宁、了解西宁、投资西宁,共建共享实现互利合作共赢。

  “经过这几天的参会和了解,看到西宁的发展思路和布局十分清晰,作发展生态文旅方面的企业,十分关注西宁绿色发展和生态建设情况,也会更多地发现文旅商机,积极关注生态文旅项目,对西宁广阔的生态文旅资源有信心、有力量。”采访中,武汉客商郑昌海说。“通过此次招商推介会,看到西宁未来发展前途不可限量,特别是在光伏、锂电、特色化工等方面占有十分好的优势条件。当前,我们正在积极寻找有电解铝业供应能力足,地方投资环境好、政策惠企力度大的城市,为将来发展高端铝合金材料打基础,目前看来西宁是一个不错的选择。”广东客商李宏伟说。

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177    网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv