鹤壁推进低温热泵热风机等示范项目建设,纽恩泰助力散煤清零
2019-08-15 15:29:06  来源:

 进入2019年,河北、河南、山东、山西、陕西等地纷纷加快了煤改清洁能源的步伐。由于这些地区政府财政实力有限,补贴资金并不像北京和天津那么高,因此初投资相对较低的热风机受到了市场的青睐。从目前的政府招投标情况来看,热风机占据着重要的比重。

 

 

近期,河南鹤壁市召开了清洁取暖工作会议,会议总结了2018年度清洁取暖工作取得的成绩,通报了清洁取暖试点城市建设情况,安排部署2019年度工作任务。2019年度,全市将大力推进低温空气源热泵热风机等示范项目建设,要强化措施,不断提升清洁取暖建设水平,坚持“热源侧”和“用户侧”同步推进,实现清洁取暖率100%,冬季取暖和餐炊散煤全部清零。

 

作为空气源热泵热风机最早试点的区域,鹤壁可谓热风机应用的重点市场。“鹤壁市农宅结构形式多样,但普遍层高偏高、墙体偏薄,保温性能较差。过往的取暖方式主要为烧木柴和煤炭,污染排放较大。”清华大学建筑节能研究中心教授杨旭东为该市设立了农村清洁取暖目标,即实现“无煤生态村”,以空气能、生物质能、太阳能等可再生能源替代燃煤。

 

经过对农村已有的7种取暖技术进行对比,低温空气源热泵热风机或生物质采暖炉技术经济性指标最佳,每平方米的年使用成本在19.822.8元之间。燃气壁挂炉的使用成本在37.344.7元之间,相较而言成本高出一倍多。

 

生物质锅炉虽然部分地区提倡使用,但还是存在一定的污染,并非长远之计。因此,低温空气源热泵热风机是鹤壁农村地区燃煤锅炉替代的最佳形式。

 

 

作为空气源热泵行业的领军企业,纽恩泰以创新研发著称,2018年针对市场的需求推出了福家系列热风机。自面世以来,福家热风机便受到政府和民众的青睐,频频中标河北、河南、山东、陕西等地的煤改清洁能源项目,为千万用户提供冬季采暖服务。

 

 

据悉,福家热泵热风机采用直流变频压缩机,机组运行更平稳,制热更高效节能,在-25℃超低环温工况下制热不衰减;专利智能化霜技术让设备可以持续供暖,保证室内温度不波动,暖意无间断;贴壁流的热量传播原理,可以让室内机提供如地暖一般的供热效果,在实现快速制热的同时,也可以提供更舒适的供暖体验。

责任编辑:林成
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv