小龙虾夜市称王,虾本营水果龙虾守住健康底线更受欢迎
2019-04-18 11:15:12  来源:

 没有任何一个餐饮企业可以无视食品安全而存在,也没有任何一个消费者会以牺牲食品安全为代价去忠实于某个品牌或企业。

图片1.png 

在三十年前、二十年前,社会媒体不够发达,相关监管不够完善,民众的消费意识也没有现在这般敏感,可能会让一些企业有可乘之机,通过一些手段暗箱操作或者隐瞒情况,用劣质食材和不健康的工艺制作美食招待顾客。但如今,移动网络的全面覆盖和智能手机的广泛普及,让每个人都可以随时随地化身为记者和媒体,随时都可能通过微信、小视频或者网站平台将违规现象、不良行为曝光出来。在这样的情况下,作为餐饮品牌就更应该保证食品安全,不让消费者失望。

图片2.png 

 

当然,想要真正做好食品安全也并不是容易的事情,往往需要付出大量的精力和代价,甚至面临着技术上的瓶颈。比如在夜市上人气超高的小龙虾,它其实也没少因为食品安全问题而遭到质疑。因为小龙虾属于杂食性动物,腐烂的植被、肉类、水中的寄生虫等都可以成为它的食物。如果不能在养殖技术上有所突破,那么小龙虾就只能吃这些杂食,只能生活在不是很干净的水域,身上也就很可能残留很多垃圾、毒素或者存在寄生虫。

图片3.png 

对于小龙虾这种养殖状况,很多餐饮品牌选择沉默,因为它们没办法去做出改变。但虾本营水果龙虾餐厅不同,它不想用这种存在食品安全风险的食物招待顾客,而是想要给顾客真正安全、健康的饮食体验。为此,虾本营耗费了大量时间精力用于小龙虾养殖技术的改良和优化,特别是邀请到专业的养殖技术人员和经验丰富的养殖户进行合作,共同研究改进小龙虾的养殖技术。

图片4.png 

考虑到小龙虾本身的生活习性,结合对小龙虾食材的健康品质、营养价值的需要,虾本营的研究人员大胆提出用水果替代普通食材来喂养小龙虾的做法。经过在实际养殖场地的反复测试,他们让水果喂养小龙虾的想法成为了现实。比起大量吃杂食的小龙虾,这种专吃水果长大的小龙虾明显更让人放心。

图片5.png 

事实上,就连喂养小龙虾用的水果都是经过严格的筛选,食品品质相当的不俗。用这种方式养大的小龙虾,成为虾本营打造健康餐饮的主要用材,也成为它抢占市场份额,应对行业竞争的秘密武器。

功夫不负有心人,真正健康放心的美食品牌也绝不会受到市场的冷落。如今的虾本营已经成为餐饮行业的宠儿,喜欢吃小龙虾的朋友记得来尝尝看哦。

 

 

 

责任编辑:林成
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv