赛伯乐基金:“鸽派”言论盛行,美联储或将放缓加息
2019-01-11 16:53:24  来源:

 

  打开百度App,看更多图片上周五美联储主席鲍威尔一反常态,罕见发表了对市场利好的偏鸽派言论,市场普遍认为这或将是美联储官方释放出放缓加息的信号。紧接着鲍威尔表态之后,又有多位美联储官员表达了相似的看法。圣路易斯联储主席布拉德出任FOMC2019年度新任票委,布拉德是公认的美联储最大“鸽派”,连续两日表示反对进一步加息。赛伯乐基金分析,这或将是美联储利率政策转向的标志。如果布拉德在FOMC会议上投下反对票,天平无疑将会向减缓加息一方倾斜。这是自去年鲍威尔出任美联储主席之后从未出现过的局面,对目前疲软的市场来说不啻是注射了一支兴奋剂。

  美元利率是否过低以及美元是否存在通胀风险,近两年在市场与美联储官方之间一直存在较大分歧。美联储官方认为美国经济已经持续了近十年的强劲增长,累积的系统风险不容忽视,这也是美联储连续缓慢加息政策的主要依据;另一方面以美国总统特朗普为代表的市场派认为美国经济存在放缓的风险,美联储应该放弃渐进加息的政策支持美国政府重振美国经济的计划。但由于美联储相对独立的地位,特朗普的言论并没有给美联储的加息政策构成影响。并于2018年底又一次加息0.25%。布拉德同时表示要相信市场大部分时间的判断比FOMC的判断更准。

  赛伯乐基金观察认为,目前从市场的反应来看,鲍威尔放缓加息的言论并未获得市场支持,言论发表当日美国三大股指全线转跌;在鲍威尔释放出放缓加息进程的言论不久,布拉德即表示他认为美联储去年12月份的加息确实是个糟糕的决定,美国经济通胀的预期并未像一些人认为的那么严重,美联储必需要改变去年的加息政策,并且罕见地表示美联储加息的政策已经走到了尽头。对布拉德的言论市场当日即作出回应,美股三大股指午盘后全线转涨。对于美联储是否会放弃加息,鲍威尔表示目前美国经济本身的问题可能没有预想的那么严重,同时担忧外部市场对美国的影响会持续加大,毫无疑问这些都将对美联储后续的加息政策进一步构成影响。

责任编辑:林成
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818