咚漫作品类型多元化,传统与创新结合的内容新势力
2019-01-11 13:46:25  来源:

   过去的2018年里,咚漫平台始终保持着独特的风格、高品味的调性,并以稳定的节奏持续产出精品漫画。截止2018年中旬,咚漫赢得了全球月活用户超5000万的海外市场,用自己坚定的步伐在漫画市场飞速发展的浪潮中维稳前行。

  咚漫平台以打造高质量高水平的优质漫画著称,在注重作品画面美感的同时还精研内容的深度,力图使每一个虚构人物的形象丰满起来,打动人心。

  新春来临之际,咚漫平台再次马不停蹄地上线了一批新的国漫佳作,以期带给广大用户全新的视觉体验。

D0XL6%9F[BG]180HM3~N9M7.png

  咚漫作品《山海戮》

  在多元化的漫画市场里,可供读者观众挑选的漫画类型数不胜数。互联网传播背景下,国漫作品也取得了长足的进步,咚漫也始终坚信,在平台的扶持和众多作者的努力下,国漫未来终会一路坦途。

  《山海戮》:中国传统古典美学与热血架空幻想的完美融合

  相较常年受到用户追捧的少年热血、青春恋爱、搞笑喜剧等海外漫画类型,随着国风漫画的发展崛起,受众群体也越来越多。当然,咚漫平台也没有缺失这一题材,带有浓郁中国风的作品其实同样具备相当广阔的市场前景。

  咚漫作品《山海戮》

  就拿咚漫平台上线不久的《山海戮》而言,这是一部依托于中国传统文化的本土优秀作品,故事背景大多取材自《山海经》等名著中的古典神话传说,同时巧妙地构思设计了“鬼雾”、“金蝉”等架空幻想,一个个具有传奇色彩的冒险故事便跃然纸上。

  此外,《山海戮》拥有传统黑白漫画的粗犷凌厉,又兼具彩漫色彩鲜明线条流畅的优点,几乎完美融合了两种创作风格的突出特色,既豪迈大气又不失细腻唯美。可以说,《山海戮》的呈现更是一种传统与现代漫画风格的均匀调和。

  咚漫作品《山海戮》

  可以预见,在有《18不限》、《here U are》、《面具》等多部成功出海作品的经验的咚漫,未来对《上海戮》这样具有鲜明中国特色的作品的运营发行,也同样值得大家期待。

  《海图之外》、《超能力学园》:冒险和超能力永远是年轻的憧憬与想象

  咚漫对更多漫画爱好者的对于漫画类型喜好多样性的探索推进上也从来没有松懈,《海图之外》、《超能力学园》就是十分符合当下年轻人审美观念和娱乐趣味的两部漫画作品。

  咚漫作品《海图之外》

  曾几何时,我们都曾有过成为水手的梦想或者幻想拥有超能力的那一天。任何时代,航海冒险和超能力永远是年轻人的憧憬与想象。

  《海图之外》和《超能力学园》就分别为我们打开了这份珍贵的秘藏。前者讲述奇幻的大航海时代,冒险者唐迪在寻宝途中经历的重重难关与惊心动魄;后者回归现实日常,把我们对超能力的渴望拉到校园生活,搞笑元素丰富又十足接地气,说不定你会因此重新思考超能力的应用场景。

  咚漫作品《超能力学园》

  此前,《18不限》、《面具》、《here U are》均已成功出海,并且获得不错的反响, 海外漫画平台点击率与日俱增。日后,还会有更多精彩的国漫陆续上线,咚漫也将不遗余力地扶持国漫发展,这是一个长期且浩大的工程,需要平台和作者一起奋斗。

  国漫的运营之道:核心故事+海内外传播

  好的故事需要传播渠道,国漫更是如此,如果说国漫的核心竞争力是内容独创性,好故事是带动机器运转的齿轮。那么,强大的发行渠道就是助力国漫发展的润滑剂。

  咚漫深刻地认识到这个关键环节对于全方位运营国漫的重要性,所以在开辟国内外市场上倾尽全力。韩国最大的漫画平台NAVER WEBTOON是咚漫的战略合作伙伴,其遍布全球的漫画业务能为咚漫作品提供更广阔的的海外市场和平台,范围可辐射至亚洲重点国家近3000万用户。

2(S66ADMI5BAQLH})IS~M@4.png

  咚漫作品《面具》

  在良好的合作基础上,咚漫业务还拓展到日本、北美、印尼、泰国以及东南亚等地区,据统计用户总量已超过2800万,相关市场体系建设也逐渐完善,为将来的“国漫出海”打下了坚实基础。

  同时,咚漫针对国漫作品有着成熟的开发机制,优秀佳作完全有机会进行衍生开发。在影视、游戏、动画方面,咚漫与诸多机构有着密切的合作关系,为的就是深度挖掘作品价值,构建完整的IP生态,保障作品效益最大化。

  不管未来行业的趋势变化如何?咚漫能够保证不变的就是,无论发生任何情况,将为读者用户呈现好看有趣的漫画始终排在第一位,努力提高广大用户观看漫画的体验。

  咚漫坚持用户第一的原则,无论面对外界何种因素,都将努力完善自身平台,立志做到为用户提供满意极致的漫画服务。希望2019年,有咚漫,还有你们。

责任编辑:林成
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818