小福社爱心接力首站开启——“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”
2018-11-09 10:36:05  来源:

   自2014年国务院召开会议并将每年的10月17日设立为“国家扶贫日”以来,有计划、有组织、大规模的扶贫工作开展已足足5个年头。设立扶贫日的主要目的就是引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作。然而我国的贫困问题依然十分突出,贫困人口多、贫困程度深,使得扶贫攻坚任务异常艰巨。

  随着城市化的进程,越来越多企业、平台、公众人物纷纷加入爱心公益队伍,为扶贫公众添砖加瓦。爱聚科技也在今年下半年开启“小福社爱心圆梦行”活动,旨在给偏远山区的孩子们一个温暖的学习环境。

  “小福社爱心圆梦行”首站来到了“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”。“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”建于1997年,整体占地面积245平方米,从幼儿园小班、中班、大班,到小学一年级、二年级,总共5个班级28名学生,所有教学工作由2名老师全权负责。

  苯扎村的家庭主要以种地、畜牧为主,大部分为贫困户,为了让更多人能帮助到这些贫困家庭的孩子们,小福社组织了一场大型线上公益活动——小福社&;爱心接力。爱心人士通过小福社即可为“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”的孩子们筹集到所需物资。

  爱心人士扫描小福社二维码即获得200朵小福社红花积分,每日签到、发布宝贝、微信分享、邀请新用户等各项任务均可得对应数量红花积分,所得红花积分可用于分享接力,达到一定数量后,小福社将通过物流形式将大家的爱心礼物送给“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”的孩子们。社会各界爱心人士如果有闲置物品,也可发布到小福社平台,换取相应数量的红花积分,进一步为山区贫困学生进行爱心接力。

  小福社希望通过线上小程序渠道,将各位的爱心传送给“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”的孩子们。所有爱心接力筹集到的书籍、玩具、学习用品等,都将寄送出去,为西藏孩子们打开知识的大门,搭建起与外界沟通的桥梁。

  目前,小福社爱心接力首站“西藏隆子县雪萨乡苯扎村教学点”已全面开启,并得到了社会各界爱心人士的广泛支持。“小福社爱心圆梦行”将不忘初心,保持正能量,为全国各地更多需要帮助的人们送去爱心。

责任编辑:林成
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818