解读社会主义核心价值观——敬业
2020-05-18 11:40:08  来源:西宁网络电视台综合

   “爱国、敬业、诚信、友善”是社会主义核心价值观个人层面的价值目标。

 
  “敬业”:是忠于职守,克己奉公,服务人民,奉献社会。体现的是我们每位公民对社会的奉献精神。敬业就意味着热爱、看重自己所从事的工作,并将这种自豪转化成对工作的动力,对生活、集体和国家的热爱。大多数人从事的工作都是平凡而琐碎的,正如雷锋同志说过的,我们大多数人就是那一滴水、一缕阳光和一粒粮食,虽然我们很渺小,但如果我们是一滴水就要尽力滋润一寸土壤,是一缕阳光就应该照亮一片黑暗,是一粒粮食就应该哺育生命,把有限的生命投入到无限的工作中去。
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv