西宁市7户家庭喜获全国及全省殊荣
2020-05-18 07:34:00  来源:西宁晚报

  5月17日,记者从西宁市妇联获悉,西宁市张宏林家庭、赵清家庭喜获全国“抗疫最美家庭”殊荣,张颖娟家庭、韩晓明家庭、张万宏家庭、张英霞家庭、张映红家庭等5户家庭荣获青海省“战疫最美家庭”殊荣。

  据了解,本次揭晓的青海省“战疫最美家庭”,经群众推荐、组织推荐、专家评审等方式择优推选出来,他们中有关键时刻挺身而出、积极投身抗疫一线,深入疫区、病区,在全力救治患者及心理疏导、法律维权、亲情陪护等方面做出积极贡献的家庭;有在街道社区、交通要道、车站机场等防疫卡口、重点地区执勤排查,为阻断疫情传播途径,控制疫情扩散做出积极贡献的家庭;有积极开展募集防疫物资、捐款捐物,广泛参与疫情防控志愿服务的家庭,也有积极参加联防联控和群防群控,传播科学防控知识,协助做好舆论宣传和正能量传播,为全省抗击疫情做出积极贡献的家庭。

  获奖家庭事迹彰显了我省、西宁市家庭文明建设的成果,这样的最美家庭还有很多很多,值得我们每一个人点赞。价值引领贵在春风化雨,家庭文明重在润物无声。市妇联号召全市广大家庭要以先进为榜样,弘扬家庭美德、树立良好家风、追求和谐友善,共同升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,在基层社会治理中发挥独特作用。

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv