城北区二十里铺镇齐心打造健康宜居环境
2020-04-14 17:52:24  来源:西宁广播电视台

   在第32个爱国卫生月期间当中,城北区二十里堡镇组织动员辖区各社区、村开展的形式多样的清洁家园行动,辖区环境面貌得到了有效改善。

 
  泉湾社区的恒邦小区属于“三无”楼院小区,因此成为了此次清洁行动的主阵地。社区工作人员和志愿者对小区的死角进行了一次彻底的清理。住在这里十几年的小区居民张成贵告诉记者,现在小区的面貌变化很大,这多亏了咱们西宁创卫、创城工作的持续开展。通过社区和各级政府的协调,小区的土路硬化了,下水管网也得到了维修。
 
WeChat截圖_20200414175325.png
 
  生物园社区的志愿者们对生物园区经二路的花坛,公交车站、站牌以及藏文化博物馆广场等各类公共设施进行了清洗,并对沿路果皮箱逐一进行了消杀。
 

 
  高教路社区积极组织组织辖区居民、社区党员、志愿者开展环境卫生清理工作,尤其对主要街道、老旧楼院等”脏乱差“严重的区域进行全方位集中清理,确保不留死角。
 
  二十里铺村“两委”动员组织党员先锋队、村清扫员全面排查并清理排水渠积水点、卫生死角等,依托网格化管理,动员村民开展门前屋后三包。在双苏堡村“两委”积极开展“厕所革命”的同时,通过项目带动了农村污水、垃圾的集中治理,引导广大群众形成良好的卫生文明习惯,控制疾病的传播流行,使农村环境卫生状况得到根本性变化,助力美丽乡村建设。
 

 
  通过打造干净整洁的生活环境,切实有效地改善了辖区环境卫生面貌,提高了群众环保意识,营造了干净整洁、健康快乐的生活环境。下一步,该镇将继续通过全民动员、全民行动,完善长效机制,让“爱卫运动”融入日常、贯穿经常。
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv