“只要需要,我们随时在岗”
2020-02-13 10:18:49  来源:青海日报

  “老周,社区张贴的疫情防控温馨提示看了吗?要自觉做到啊!”“你好,你们家有外地来的人吗?有的话及时要到社区登记。” ——连日来,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,西宁市城中区礼让街办事处七一路西社区西宁宾馆小区内,活跃着一支特殊的“红袖标”巡逻队,他们是由七一路西社区党委西宁宾馆小区党支部的老党员自发成立的。

  “红袖标”巡逻队成员平均年龄70岁,他们虽然自身也有很多困难,但是疫情防控工作一开始,他们就主动站出来,找到社区,要和社区工作人员一起“逆行”,为防控疫情贡献力量。

  “越是困难越要上,这是我们共产党员的义务和责任。”有着五十年党龄的张文德说。巡逻队成员们戴着红袖标和口罩,奋战在冷风中,每天巡逻不间断,默默坚守在各自的岗位上。

  “在这个关键时刻,作为党员,就应该拿出责任和勇气,全力以赴,护卫人民群众的生命健康。”巡逻队队长袁顺德,是支部书记,也是一名73岁的退休老党员,他的“表态”,也是巡逻队所有成员的心声。

  “巡逻队的老党员们很热心,每天提示我们各种注意事项,无比细心。他们的岁数都很大了,行动不便,尤其是贺仲华两口子,家里还有因病生活不能自理的病人,可是他们还是坚持每天不间断的巡逻、提醒我们,真心为他们点赞!”社区居民对巡逻队的工作很认可,无不称赞。

  此外,巡逻队还配合社区摸底排查居民防疫相关情况,宣传防疫知识。劝导社区居民务必做好个人防护,阻断疫情传播途径、引导居民不要聚集在一起打麻将、拉家常。

  考虑到疫情的特殊性和老党员们的身体情况,社区和不少居民都劝这群老党员们好好在家休息不要出门,但是他们说,“作为党员,在非常时期我们虽然做不了惊天动地的大事,但只要需要,我们随时在岗!”巡逻队老党员们一致表示,疫情一天不退去,巡逻工作就一天不会中断。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv