战“疫”一线,他们递交入党申请书
2020-02-13 09:33:35  来源:西海都市报

  “我们谨记医务人员的使命和职责,时刻准备着为广大人民群众的健康而奋斗!时刻准备着与病魔做斗争!只要人民需要我们,只要患者需要我们,我们将奋不顾身,无怨无悔……”

  一封封特殊的火线入党申请书,被转交到了青海省第四人民医院临床第一党支部书记李君的办公桌前。这一封封入党申请书,来自抗击新冠肺炎疫情战场的一线——隔离病房。

  李婷是第一个将入党申请书转交到李君手里的。她是一名90后,踏实能干,深受大家喜爱。疫情发生后,李婷就跟着护士长开始了前期的准备工作,收治患者后,李婷第一时间提交了请战书,进入隔离病区,参与救治患者。

  “李婷从开始的准备阶段就一直在隔离病区,每天加班加点,真的挺能干的。”护士长韩晓茹这样说。

  “我们是隔离病房临床第一党支部的两名入党积极分子,接受组织安排,按照医院委派,我们已于1月24日进入隔离病房,开展新冠肺炎患者救治工作,我们再次向医院请战,让我坚守在防疫一线,与奋战在一线的同志们共同面对这场没有硝烟的战争!”隔离病区,李婷再次和同事将这一份火线入党申请书交了上去。

  1月23日到现在,李婷从没有离开过隔离病区。疫情发生以来,以隔离病房医护人员为代表的临床第一党支部医务人员放弃春节休假,奋战在防控疫情的第一线。

  在所有的医护人员里面,刘永桃是心理压力最大的一名护士。春节前,刘永桃的丈夫带着孩子回湖北老家过年,然而疫情在这个时候扩散,随之而来的是交通管制,孩子、丈夫在湖北疫区无法回宁,担心、害怕笼罩在她的心头。

  尽管如此,刘永桃毅然决然交上了请战书,将对孩子和丈夫的思念、担心化作自己的动力,奔赴救治患者的一线。

  虽然每天只能通过电话和微信联系家人,有时候会偷偷抹眼泪,但穿上防护服的那一刻,刘永桃就化身为最坚强的白衣天使。

  疫情面前,舍小家为大家的医护人员,每一名党员,展示出了最伟大的一面。李梅是呼吸科的一名大夫,原本1月30日将穿上美丽的婚纱,步入婚姻殿堂,但在疫情面前,她依然放下婚纱,换上了对抗疫情的战袍——白大褂。

  她用请战书换下手中的请柬,用白大褂换下婚纱,履行自己的职责,从全省接送确诊病例,在离病毒最近的地方,写下了最美的篇章。

  “什么时候举办婚礼?”这是李梅最近被提问最多的问题,但她总是一笑而过。

  青海省第四人民医院呼吸五病区是此次新冠肺炎感染者的留观病区,随着发热门诊、隔离病区患者不断增加,呼吸五科全科医护人员在一小时内迅速将病区原有16名患者转至其他病区,全科医护人员24小时待命。

  从1月23日接收第一批6名患者进入隔离病区后,整个科室都忙碌了起来,用自己的行动诠释着入党誓词,诠释着医护人员的誓言。

  疫情发生后,青海省第四人民医院临床第一党支部充分发挥党员的作用,在“急、难、险、重”任务中勇于担当,努力为党和政府分忧、为人民群众解难,有序参与防控救治工作,为努力遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献出力量。

 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv