女党员身怀六甲坚持战“疫”在一线
2020-02-13 09:19:25  来源:西宁晚报

  在省城人民街街道办事处水井巷社区,有一位怀有6个多月身孕依然坚守岗位、与同事们一起全力防控新冠肺炎疫情的基层党员工作者,她就是42岁的社区干部黎成蓉。

  “这次疫情来的太突然,太凶猛,我身为一名党员,理应冲在第一线。”水井巷社区党总支部书记黎成蓉说。从1月23日人民街街道办事处召开新冠肺炎疫情防控工作会议以来,她不顾已有6个月的身孕,毅然选择坚守岗位。黎成蓉每天都在拨打电话、汇总情况,向正在家中进行医学观察的居民了解身体情况,记录体温情况,并有效引导居民进行科学有序的疫情防控。

  大部分时间黎成蓉都在不停讲话,几乎每天都要加班。忙起来,她连水都顾不上喝一口,饿了就吃方便面,同事们都心疼她,她却说:“我们社区要把好第一道防线,我们早点入户摸排宣传,居民就能早一点科学预防,提升对疫情的正确认识,基层工作任务重、压力大,人手也不够。虽然我做不了很重的工作,但能做好力所能及的事,和同事并肩战斗,这是我作为一名党员的职责。” 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv