提高技能领军人才待遇水平
2020-01-08 09:36:55  来源:西宁晚报

  记者从西宁市总工会获悉,根据新修订的《西宁市总工会关于提高技术工人待遇贯彻措施》精神,西宁市将突出“高精尖缺”导向,从五方面着手大力提高高技能领军人才待遇水平。

  一是对为西宁经济发展和重大战略实施作出突出贡献、具有高超技艺技能和一流业绩水平、并长期坚守在生产服务一线岗位工作的高技能领军人才,全面加强对他们的服务保障待遇水平。二是实行高技能领军人才在工会、共青团、妇联等群团组织中挂职或兼职制度,县级以上工会组织领导班子中要有一名高技能领军人才挂职或兼职。探索高技能人才在乡镇街道工会组织中的挂兼职制度。西宁市劳动模范推荐评选表彰比例适当向高技能领军人才倾斜。三是鼓励企业为高技能领军人才制定职业发展规划和年资(年功)工资制度。试行高技能领军人才年薪制和股权期权激励制,鼓励各类企业设立特聘岗位津贴、带徒津贴等,参照高级管理人员标准落实经济待遇。对参与国家科技计划项目的高技能领军人才,鼓励所在单位根据其在项目中的实际贡献给予绩效奖励。对解决重大工艺技术难题和重大质量问题、技术创新成果获得市级以上奖项、“师带徒”业绩突出的,给予一定的物质奖励。四是鼓励各地根据实际情况,研究探索对高技能领军人才在购(租)住房、安家补贴、子女接受义务教育等方面的支持政策。五是发挥高技能领军人才在技术创新等方面的重要作用。开展高技能人才先进操作法总结、命名,推广绝招、绝技、绝活。鼓励高技能人才在企业经营管理中发挥积极作用。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv