相关部门给力 解决小区遗留问题
2020-01-08 09:24:23  来源:西海都市报

  之前,都市报曾报道过西宁市东台小区因自来水管网老化,年久失修,经常出现漏水现象,导致部分居民公摊水费过高的问题。1月7日,《西海都市报》社区记者了解到,东台小区已经完成管网改造,即将实现一户一表。

  东台小区有居民一千多户,因为小区住户分别使用两块不同的供水终端表,所以被分为两个院子,1号至10号楼居民使用的是智能水表、11号至30号楼居民使用的水表为老工抄表。由于管网老化、漏水等多种原因,小区长期以来的总用水量与住户、商铺产生的实际用水量不相符,欠费金额巨大。去年,在城中区政府、城中区南川西路街道办事处和东台社区的共同努力下,为小区引进了新物业公司,并筹集资金改造管网,解决小区遗留问题。

  同时,小区有了消防通道、安装了健身器材等设施、新修建了绿化带,小区目前已经焕然一新。虽然这些改变让居民感到欣慰,但一部分居民还是希望能用上一户一表,希望不用像以前那样平均分摊总表与分表间的费用差额。对此,东台社区负责人赵亚妮告诉记者,从去年开始,城中区政府、街道、社区、业委会和物业公司就在协调为住户安装一户一表的事宜,现在已经逐步开始安装,预计在春节前,这项工作就能完成。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv