老人屋内堆满垃圾 各部门帮忙清理
2020-01-08 09:19:48  来源:西海都市报

  近日,西宁市城北区小桥街道建设巷社区的多名居民向社区反映,有位老人每天把捡拾的废品、杂物往屋里搬,却不及时处理。由于杂物、废品在屋内堆放过多、存放时间较长,散发出难闻的气味,垃圾中还有不少易燃物品,有很大的安全隐患。而且老人的房间里也堆满了各种杂物,老人已经进不去家门了,每天都在楼道里睡觉。垃圾已经严重影响到老人生活,现在天气寒冷,邻居们担心老人的人身安全。

  随后,建设巷社区、小桥街道办事处城管执法中心的工作人员一同上门对这位老人耐心劝导,老人同意工作人员入户清理。当打开房门后,所有人都被屋内的情景惊呆了:70多平方米的房子里,堆满了塑料袋、破旧衣物等,散发出刺鼻的气味。经过一天的努力,工作人员终于将老人家中的垃圾清理干净,用垃圾清运车运了15车。

  老人的家中焕然一新,看着清理后干净整洁的房间,邻居们纷纷拍手叫好。此次联合执法彻底消除了异味源头和安全隐患,打消了邻里之间的顾虑和隔阂。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv