西宁街头11座公厕陆续开放
2019-11-29 10:08:41  来源:西宁晚报

   洗手都是热水,衣帽钩、烘手机、还增设了第三卫生间……日前,西宁街头11座公厕完工并陆续开放,其中新建1座,改造提升10座,焕然一新的公厕不仅提升了老百姓的如厕体验也成了城市中的新风景。

  11月28日,记者在力盟商业区一座新建成的公厕内看到,里面内含男厕、女厕及第三卫生间、保洁室、保洁休息室各一间。公厕外观与周围仿古建筑风格浑然一体,内部装饰色彩素雅,呈现出古朴与现代相结合的简约气息。“洗手的水都是热的,太贴心了。现在的公厕越来越人性化,越来越漂亮,小公厕体现的是大幸福!”一位市民惊呼道!走进第三卫生间内,里面无障碍厕位、无障碍扶手、婴儿护理台、洗手台等设施齐全。据城西区城市管理综合行政执法局相关负责人介绍,考虑到力盟商业区游客和商户的使用需求,新建公厕男女蹲位数量按照1:2的比例设置,同时,在实用的基础上充分考虑人性化,内部设有衣帽钩,热水器、通风等设施。

  记者了解到,为积极响应“厕所革命”,改善辖区如厕环境,加大环卫基础设施建设力度,2019年城西区投资500万元,新建2座公厕,升级改造公厕10座,截至目前,力盟公厕已经投入使用,新建富兴路公厕采用了新型的发电、供水、采暖等环保节能设备,目前正在收尾阶段。另外,为改善辖区老旧公厕设施陈旧、外观破旧、管护困难的现状,优化美化辖区如厕环境,提高公厕品质,贾小庄市场公厕、移动公司公厕、同仁路公厕等10座公厕进行了更换照明系统、通风系统、内部排水系统、卫生洁具等升级改造,目前已全部投入使用。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv