西宁市领导深入基层一线宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-29 10:06:39  来源:西宁晚报

   连日来,西宁市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达进农村、进企业、进机关、进学校、进工地,用平实生动的语言和鲜活的例证向广大干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

  11月20日,张晓容赴湟源县巴燕乡继续宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,奋力推进乡村振兴,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升等各项工作,以实际行动推动党的十九届四中全会精神落地见效。张晓容指出,党的十九届四中全会,是在中华人民共和国成立70周年、即将实现第一个百年奋斗目标关键阶段召开的一次重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习全会精神同学习总书记关于“三农”工作重要论述高度结合起来,着力抓好多层面的学习,坚决把思想和行动统一到全会精神和省委省政府、市委市政府的决策部署要求上来;要主动作为,把学习贯彻全会精神的热情,转化为奋力推进乡村振兴、扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升、全面落实“三农”工作任务的不竭动力,找差距、补短板、打基础、立长远,在建设现代农业、发展农村经济、增加农民收入方面多思、善谋,确保全会精神落地落实。

  11月21日,马坚赴西宁市中小学生社会实践教育中心宣讲党的十九届四中全会精神。马坚围绕党的十九届四中全会的重大意义、重大任务、总体目标、总体要求、重要成果五个方面,对全会精神进行了全面深入地解读,与中心教职工进行了交流学习,并就贯彻全会精神提出具体要求。马坚强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委部署要求上来。坚持把学习贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面,全力以赴推进教育改革发展稳定各项工作。持续加强学校党的领导和党的建设,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。严格落实加强学校思想政治理论课建设的若干措施,把制度自信教育贯穿教育全过程。加快推进教育治理能力和治理体系现代化,全面提升教育公平和教育发展质量,不断增强人民群众对教育的获得感。

  11月21日,曹健松深入城北区小桥街道办事处、火车西站街道办事处宣讲党的十九届四中全会精神。曹健松强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,结合开展主题教育迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持人民主体地位,坚定制度自信,特别要坚定对人民代表大会制度的自信,发挥人大作用,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一在西宁发展好、落实好。要紧紧围绕全会提出的重点任务,及早谋划,积极探索确保人民依法管理国家事务有效途径。要把贯彻落实全会精神与主题教育有机结合起来,与推进人大各项工作有机结合起来,按照共建共治共享的原则,充分发挥党建工作优势,强化人大代表桥梁纽带作用,畅通密切联系群众的渠道,在推进基层社会治理中更好服务群众,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  11月27日,段发达专程前往城东区政协“委员驿站”看望慰问城东区政协委员,并与委员们亲切交谈,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神。在认真听取了六位政协委员学习党的十九届四中全会精神的体会后,段发达指出,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神特别是习近平总书记在中央政协工作会议上发表的重要讲话结合统一,融会贯通起来,同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合统一,融会贯通起来,同当前正在做的工作结合统一,融会贯通起来。段发达强调,各级政协委员要做有信仰、有信念、有信心、有责任、有担当、有作为的委员,围绕政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,写好委员作业,真正做到既履职又尽责。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv