【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 西宁市公安机关大数据工作现场推进会召开
2019-11-08 10:28:38  来源:西宁晚报

   为贯彻落实“科技兴警”战略部署,加快推进全市公安机关大数据建设应用,构建新时代智慧警务新模式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,11月6日,西宁市公安局召开全市公安机关大数据工作现场推进会。副市长、市公安局局长潘志刚出席会议并讲话。

  会议指出,全市公安机关紧紧围绕“科技兴警”战略,在大数据建设方面切实抓了一些工作,取得了一定成效,要实现跨越式发展,必须要在信息共享、系统集成、合成研判、合成作战上下功夫,在主动发现、感知预警、动态管控、精确打击上下功夫,在加强全警能力建设、开展大数据应用培训上下功夫。

  会议要求,全市公安机关要切实解决认识层面的问题。各单位的“一把手”要切实承担起把方向、抓大事、谋全局的主心骨作用,带头解放思想、勇于求变、善于创新,积极引导广大民警学习掌握大数据应用,不断提升获取数据、运用数据的能力水平,要把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,进而实现警务模式由“汗水警务”向“智慧警务”转型升级。要切实解决措施层面的问题。要抓好大数据应用示范点、智慧监所、智慧小区、电子标签、网上督察、前端智能感知等一批重点项目,推进大数据个性化深度应用,开展专题培训,持续科技扫盲,不断提高基层战斗力。要切实解决落实层面的问题。落实层面的问题,实质是作风和担当的问题。要明确警务大数据工作是“一把手”工程,把推进大数据战略牢牢抓在手上,扛在肩上,主动谋划部署本单位、本警种的大数据工作,确保年年前进、步步为营,切实扛起推动发展的重任,积极运用新理念、新思路大刀阔斧地推动大数据战略落地。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv