国庆假期西宁劲吹文明旅游风
2019-10-09 09:46:07  来源:西宁晚报

   遵守秩序、拍照礼让、耐心服务、爱护环境……国庆长假期间,记者走访西宁市多个景区景点,发现尽管客流明显增多,但秩序井然,文明出游成为游客的自觉行为,文明旅游蔚然成风,成为假日旅游中的最美风景。

 
  国庆期间,作为5A级景区的塔尔寺内外,游人络绎不绝。10月4日10时30分,记者看到出入塔尔寺景区的旅游大巴、私家轿车川流不息,但所有车辆均自觉排队依次行驶。在游客服务大厅售票处,人们也自觉排起长队,未出现插队、大声喧哗等现象。游客排队购票后,在工作人员的引导下,有序进场游览。“看见停车场饱和了,大家都耐心排队,不随意加塞,按规定停放好车辆后入内游览,这让我们这些外地游客一下子就喜欢上了这里。”从上海自驾来塔尔寺游玩的赵秋明说。
 
  10月5日,记者来到西宁人民公园,园内美景引人入胜,庆祝中华人民共和国成立70周年的宣传拱桥,吸引游客们前来拍照留影。虽然繁花似锦,却很少见到游客随意采摘、进入花丛中拍照的现象。在园内的每处设备旁边可以看见文明志愿者、安全引导员们向游客耐心讲解、热情服务,游客们也自觉遵守园内的相关规定。
 
  10月7日,在青藏高原野生动物园,带着孩子前来的张女士随身携带着一个塑料袋用来装垃圾,张女士说:“外出随身带一个垃圾袋是多年的习惯,垃圾不落地,是作为游客应该做的,而且也要给孩子树立一个好榜样。”
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv