文明在心中 文明出游理念深入人心
2019-10-08 15:07:54  来源:西宁网络电视台

   国庆节期间,秋意浓郁。或短途出行,或长途出游,是不少市民的度假方式!而文明出游更是每个人应当践行和遵从的理念!在西宁市动物园内,市民们携亲带友,漫步出行,一边品赏秋菊,一边沉浸于美丽的秋景带来的精神上的愉悦!也有不少市民带着孩子来观赏大熊猫,享受着假日的惬意。

 
  市民张鹏举说:“大家出来旅游的时候,一定要遵守公共秩序,不要乱扔垃圾,不要推搡,不要相互打闹,爱护文物,爱护公共设施,保证旅游秩序。”
 
  市民熊先生说:“能够文明出游的话,首先尊重动物园的各种游览的制度,不乱扔果皮垃圾。这几年,我们西宁市环境各方面都有很大的提高,市民们的素质各方面都有了很大的提高。”
 
  采访中,市民们认为,创建文明和谐的出行环境,展示幸福西宁的良好形象,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是全体市民共同的责任。
 
  市民李军说:“我感觉到西宁人的素质都挺高的。像花木毁坏花草这画的现象比较少,几乎没有看到。我们作为西宁人,我觉得保护好我们这儿的一花一木是我们应尽的职责,我们会做到。”
 
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv