“光盘行动”成文明新风尚
2019-09-20 09:31:18  来源:西宁网络电视台综合

  小餐桌体现大文明,我市各大餐饮店在“光盘行动”方面落实的如何,广大消费者文明用餐的意识有没有提高呢?

  临近中午,记者来到水井巷华德美食城看到,前来就餐的市民纷纷有序排队、文明用餐。一点半左右,大家用餐完毕陆续离开,餐桌上的菜品或被“光盘”,或被打包带走。随着“光盘行动”理念的深入人心以及市民整体素质的不断提升,现如今,文明餐桌吃多少点多少已经成为大多数市民的自觉习惯。面子上的消费少了,愿做盆干碗净的“光盘侠”多了。

  据美食城的相关负责人介绍,相比之前,现在广大市民的文明餐桌意识显著提升,就拿每顿饭结束后倒掉的剩菜剩饭来说,之前都能装六七桶,而现在也只有三四桶。为了杜绝餐桌浪费、提高餐饮服务质量,在日常的工作中,餐厅方面还会主动在菜品、菜量上求转变,不仅倡议消费者合理点餐,还在菜品的定量、适量上下功夫,提倡“光盘行动”,推进文明用餐新风尚。
 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv