西宁西区千余名环卫工人免费“看”眼睛
2019-08-20 10:04:14  来源:西宁晚报

   “一直以来没有特别地关注过眼睛健康,这次能免费接受全面专业的眼科检查,觉得很暖心。”刚刚做完眼压检查的环卫工人黄华欣慰地说着。8月13日,西宁市城西区为辖区50名环卫工人,组织了一场免费的专业眼科检查活动。同时,陆续还将对全区1200名环卫工人,利用半个月的时间组织他们进行一系列的免费眼科检查,保障和关爱环卫工人们的眼健康问题。

 
  在紫外线强烈的青海,对于从事室外清扫工作的环卫工人而言,眼健康一直都是比较容易被忽视的健康问题,白内障、干眼症、青光眼等眼部疾病经常困扰着环卫工人们。为了关爱他们的眼健康,送去社会爱心。即日起,来自西区的爱心企业对辖区1200名环卫工人献上了一份“爱心大礼包”,为环卫工人分批次进行系列专业的眼健康保健服务。记者在现场看到,利用休息时间,50名环卫工人有组织地来到眼科医院,登记、测视力、眼部检查……有序地接受专业的眼科检查。据悉,此次为环卫工人开展了11项的检查项目,通过系列保健服务,对发现患有眼部疾病或全身性疾病影响眼健康的,可在该眼科医院接受进一步的治疗和检查。同时,该眼科医院还为优秀环卫工人免费赠送太阳镜用于劳动保护,为优秀环卫工人和贫困环卫工人家庭患有低视力的子女,开展医疗救助和扶贫措施,从而减轻环卫工人的就医负担,切实为他们送上社会爱心。
 
  一直以来,城西区高度重视环卫工人群体,通过夏季“送清凉”、冬季“送温暖”、开设免费早餐、配送医疗包、洗漱包等不同方式,关爱环卫工人的生产生活,为他们打造一个社会关心、政府帮扶的工作环境。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv