大树枝繁叶茂 信号灯被遮挡
2019-08-20 09:49:16  来源:西海都市报

   8月13日,西宁市民马女士向西海都市报反映,北大街有一路口红绿灯被树枝挡住看不清楚,给过往司机带来不便。

 
  8月13日18时,都市报记者前往北大街与大同街的十字路口。在现场看到,此处由北向南右转方向的红绿灯,被路旁一棵柳树垂下来的枝叶挡住。只有站在马路对面才能从树叶间隙中看到红灯亮,绿色和黄色的信号灯光并不明显。此时正值下班高峰期,来往车辆和行人比较多,存在一定的安全隐患。
 
  8月14日10时,记者再次前往北大街与大同街十字路口,红绿灯仍被路旁的垂柳枝挡住。记者乘坐轿车和公交车时,发现此处的右转红绿灯被遮住,右转车辆在距离十字路口5米左右才能看清显示的红绿灯。
 
  北大街与解放路丁字路口,由南向北方向,显示直行的红绿灯被道路旁的大树遮挡。此处直行红绿灯也被路旁的树完全遮挡,只能看见左转的红绿灯。乘坐公交车后,发现直行车辆只有行驶到斑马线处,才能看到红绿灯。
 
  住在附近的市民孙女士告诉记者,当她开车经过这个路口时,发现直行红绿灯被挡住,只能小心慢行。
 
  记者致电西宁市城中区市政公用服务中心。得知这一情况后,工作人员解释,北大街道路两旁种植的苗木比较多,年初时整体修剪过一次。由于今年夏季雨水比较多,树木生长得快,遮挡了红绿灯。工作人员表示,会尽快安排工作人员现场察看,如果发现树木遮挡红绿灯,将及时修剪。
 
  随后记者走访调查发现,在花园南街与夏都大街交叉口,由东向西,直行和右转方向的红绿灯也被树枝挡住了一部分。
 
  此后,也有几位市民反映,在韵家口出口的方向,红绿灯也被路旁的树枝挡住。
 
  都市报记者就此现象联系了相关部门。工作人员表示,会积极处理,尽快解决树枝遮挡红绿灯的问题。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv