消防通道为何停满车
2019-08-20 09:47:11  来源:西海都市报

   8月16日,西宁市民李先生向西海都市报96369新闻热线反映,青海省图书馆、青海美术馆、青海省文化馆旁的消防通道停了一排车,不知是否妨碍消防车通行。

 
  8月16日15时,记者前往市民李先生所反映的现场看到,青海省图书馆、青海美术馆、青海省文化馆三馆北侧靠近新宁广场的一处通道,长约400米,通道靠近三馆的一侧,前后停着12辆车,占了路面三分之一的宽度,在其中一辆车的后面摆放着请勿泊车的两个标志牌。
 
  记者走访发现,在青海省图书馆、青海美术馆、青海省文化馆三馆南侧有一处停车场,但已经停满车辆。
 
  市民李先生告诉记者,早上八点半来到新宁广场,就发现消防通道停着车。“既然停了车,为什么还不让市民的车辆进入。‘三馆’的南侧,有一处停车场,应该把车辆统一规划停到停车场内。”
 
  随后,记者来到位于新宁广场处的西宁市城西区城市管理行政执法局广场管理处办公室。工作人员解释,这处通道确实属于消防通道,但停车的地点不会影响消防车的进入。由于单位没有停车场,所停车辆是西宁市城市管理行政执法局和西宁市城西区城市管理行政执法局广场管理处的公车,不允许私家车进来停车。而“三馆”南侧的停车场,属于青海省文化馆。
 
  “停在这里的车都是经过登记的车辆,有升降柱阻挡和保安人员专门值守,没有登记的车辆不允许进入,且每天停在这的车并不多。”新宁广场管理处的保安说。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv