西宁市城中区迅速贯彻落实市委全会精神
2019-08-12 09:39:49  来源:西宁晚报

   8月9日,西宁市城中区召开区委常委会暨区委理论学习中心组学习会,传达学习省委十三届六次全会和市委十四届九次全会精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,市委十四届九次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十三届六次全会部署的关键时期,召开的一次重要会议。王晓书记的讲话紧紧围绕省委十三届六次全会关于推进新型城镇化“一群两区多点”的战略部署,从做强西宁、做优西宁、做大西宁三个方面对推进全市新型城镇化建设做出了全面安排,提出了明确要求,具有很强的政治性、方向性和实践性。

  会议要求,学习好宣传好贯彻好市委全会精神是全区上下当前和今后一个时期的政治任务,全区各级党组织一是要把全会精神的学习贯彻作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、忠实践行“两个绝对”、推进“两个绝对”具体化的重要举措,坚决把思想行动统一到当好全省新型城镇化建设排头兵、推动绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设上来,在做强、做优、做大西宁中贡献中区力量。二是要深入学习领会,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习宣传贯彻市委全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个绝对”具体化结合起来,确保学深悟透,统一思想行动,着力夯实新时代加快推进新型城镇化建设的思想基础。领导干部特别是区委各常委和副县级领导干部要以上率下,发挥“头雁”作用,在自身准确把握市委全会精神的基础上,认真履行学习抓落实的责任,切实抓好分管领域、部门、单位的学习贯彻工作。三是要狠抓贯彻落实,围绕市委全会部署要求,按照年初既定安排,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力抓好扫黑除恶专项斗争督导、中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,以加快建设绿色发展样板城市和谱写新时代幸福西宁中区篇章的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和青海、西宁解放70周年。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv