西宁市委政法委专题学习市委全会精神
2019-08-12 09:36:21  来源:西宁晚报

   8月6日,西宁市委政法委专题学习市委十四届九次全会精神,研究部署下一步贯彻落实措施。

  会议指出,市委十四届九次全会是在全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全力推进新型城镇化建设之际召开的一次重要会议,全市各级政法机关要以铁一般的理想信念,以铁一般的责任担当,以铁一般的纪律作风,始终与绿色发展样板城市同行,与幸福西宁同步,与推进新型城镇化建设同频,迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮,以新担当、新作为努力开创政法工作新局面。

  会议要求,政法机关要切实把思想和行动统一到市委全会部署要求上来。做强西宁,筑牢政法机关绝对忠诚的“根”与“魂”,做优西宁,传承政法机关践行宗旨的“情”与“爱”,做大西宁,把握政法机关履职尽责的“稳”与“进”,为宏伟蓝图变为美好现实作出积极贡献。一是坚持党对政法工作的绝对领导。坚决贯彻落实党中央决策部署、省委总体安排,及时向市委汇报政法工作的重大部署、重点工作和重要事项,确保市委工作要求在政法系统不折不扣得到贯彻落实。二是强化市委全会精神的学习贯彻和宣传教育。把深入学习宣传贯彻市委全会精神作为当前首要政治任务,确保学深悟透,统一思想行动,着力夯实新时代加快推进新型城镇化建设的思想基础。三是营造安全稳定的社会环境,为全市改革发展保驾护航。进一步强化底线思维,以“西宁稳则全省安”的使命担当,坚决打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。四是营造公平正义的法治环境,为全市改革发展鼓劲加油。牢固树立法治观念,支持和保障司法行政机关依法行使职权,全力构建维护社会公正的司法体制,不断提升司法效率,及时化解社会矛盾。五是营造优质高效的服务环境,为全市改革发展夯实基础。不断深化平安西宁建设,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力推进“雪亮工程”二期项目建设,深入推进“枫桥经验”,为持续维护全市社会大局稳定打造良好环境。六是打造纪律严明的铁军队伍,为全市改革发展担当有为。把党的政治建设放在首位,锻造绝对忠诚于习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质政法队伍。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv