人民公园地下通道计划9月完工
2019-07-10 10:02:52  来源:西宁晚报

   人民公园人行过街通道工程自开工建设以来,因其位于人民公园门口通往海晏路、新宁路、胜利路、小桥大街的显著位置和其周边车流人流量大,对交通影响较大而备受关注。7月3日记者在施工现场采访了解到,人民公园人行过街通道工程目前正在进行全面施工,4条通道主体结构已基本完工,5个出入口主体结构正在加紧施工,整个工程计划9月完工。

 
  人民公园人行过街通道工程是我市缓堵保畅建设中的一个重要过街设施项目,也是我市重点民生实事项目。人民公园人行过街通道工程位于新宁路与胜利路、海晏路交叉口,共设置4条通道,5个出入口,呈C字形。其中1号和5号出入口分别通往人民公园,2号出入口通往国贸大厦,3号出入口通往海晏路、新宁路地质局方向,4号出入口通往胜利路、新宁路国家电网清华电网交易中心方向。5处出入口处均设有自动扶梯和无障碍直升电梯。记者在施工现场了解到,目前4条通道除3号通道第三段在加紧施工外,其余主体结构都已完成,正在进行混凝土施工,待混凝土强度达到要求后,就可以拆除路上钢板,恢复路面。5个出入口也正在抓紧施工,1号出入口混凝土浇筑即将开始。
 
  据介绍,为保证施工进度,工程同时进行夜间施工,前期造成不同程度的噪音污染,但这两天为混凝土施工,基本不产生噪音,而且随着路上钢板的拆除,对车辆过往带来的不便也将解除。建设单位工作人员告诉记者,施工中对周边多少有噪音和出行方面的影响,在此也请市民予以理解和支持。
 
  为保证人民公园人行过街通道尽快完工,目前施工单位正在加班加点全力施工,该通道的建设将极大改善公园西侧十字路口目前较拥堵交通现状,提高周边道路车辆运行速度,更加方便快捷地满足道路周边地块人流的出行需求,实现人车分流,为广大市民休闲、购物、娱乐提供一个方便、安全的出行环境。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv