西宁首个“辅助性农疗基地”在城北区挂牌成立
2019-06-11 09:59:09  来源:青海日报

  6月6日,西宁市区首个“两新”支部联建的“辅助性农疗基地”在城北区旭峰生态农业科技示范园挂牌成立。基地为成年心智障碍学员提供了身心调理、农活疗养和庇护性就业服务。进一步提高了“两新”组织党建工作质量,对心智障碍人士参与社会建设提供了渠道以及关爱。
      挂牌当日,青海省慧灵智障人士社区服务工作站党支部组织心智障碍学员参观了旭峰园区的温室大棚。在旭峰党支部党员职工的讲解与指导下,学员们进行了“农疗实践”、“亲子育苗体验”、“包粽子体验”等农疗体验环节,加强了心智障碍人士对真实工作环境的了解和体验,对其平等融入常态环境、提高社会融入度、走向工作岗位起到了很大的促进作用。
      旭峰党支部副书记王开全表示:“心智障碍人士大多很难融入正常社会。活动之前我们跟慧灵党支部进行了多次的对接,最终确定了以农业实践的方式为这个群体带去疗养体验的机会。我们两个党支部将继续加深合作,探索更多支部联建方法,打造好农疗基地,为心智障碍群体提供更多帮助。”(青海日报)

责任编辑:李卫民
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv