心痛!街边绿植被人为烧毁
2019-05-13 10:53:56  来源:西宁晚报

绿植被烧毁后。

  近日,有群众反映称,共和路与昆仑东路十字路口南侧的一处绿化带被人为烧毁,被烧毁的绿植让人看了心痛。记者随后赶往现场进行了解。

  市民反映绿化带中绿植被烧毁

  5月8日一早,记者来到共和路与昆仑东路十字路口南侧,找到了群众反映的绿植烧毁现场,该路段正好是人行道与车行道中间的隔离绿化区域,原本应是一片生机盎然的景象,然而,记者在现场看到了不一样的“景色”。三四米的绿化景观被火烧毁,四五十公分高的绿植有的被烧成了光杆司令,有的被烤成了枯叶,现场留下一片漆黑焦土,让过路的市民看了痛心。“前两天从这路过的时候还好好的呀,这么好的植物怎么就被烧了呢,太可惜了。”一位市民看到被烧毁的绿化带惊讶道。

  监控盲区找元凶取证难

  就在记者现场了解情况时,城东区市政公用服务中心的工作人员已赶到现场,清理被烧毁的绿化带现场,将被烧毁的绿植一棵棵连根移出,同时拉来了一车新苗木对被烧毁的绿化带进行补种。据城东区城管局工作人员介绍,他们接到群众反映后,一边联系市政公用服务中心人员进行补种,一边调取了周边城市监控信息,但是此路段正巧是一个监控盲区,所以想找到烧毁绿植的元凶比较难。

  今年发生两起绿植被烧毁事件

  记者在采访时了解到,今年城东区已经出现两起绿化带绿植被烧毁的事件,据城东区城管局工作人员介绍,接到群众反映的情况后,他们就与城东区市政公用服务中心的工作人员进行调查取证,根据现场调查的情况,两起绿植被烧毁事件都是因为市民在夜间点燃路边杨絮所造成的,但是由于监控盲区没办法找到人。目前,两处绿化带一共烧毁了60多平方米的绿植,后期补种了2万余元的绿植。城东区城管局工作人员呼吁市民,不要去点燃路边的杨絮,不仅污染环境,还会造成火灾隐患。(西宁晚报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv