单元门前分拣垃圾居民意见大
2019-05-13 10:53:56  来源:西宁晚报

  近日,有市民给本报热线反映,青铁阳光小区一位老人经常把捡来的垃圾堆放在单元门口,影响环境。

  据反映,这位老人收捡垃圾已经有一年了,捡的都是一些废旧纸箱、饮料瓶等,老人经常把垃圾堆放在单元门前进行分拣。由于垃圾长期堆放,使得蚊蝇特别多,有时还有老鼠出没,附近居民担心,一旦不慎引发火灾,会危及到居民的人身和财产安全。虽然他们就此和物业公司交涉了很多次,但是一直没有得到改善。

  接到反映后,记者来到现场,没有看到单元门前堆垃圾的情况。记者从该小区的物业公司相关负责人处了解,现在的物业公司是从4月1日才进驻该小区的,一些手续还正在交接当中。对于老人在单元楼前堆放垃圾的事,他们最近才了解到,正在积极协调处理。

  随后,记者又联系到了康宁社区的相关工作人员。据了解,这位老人今年已经80多岁了,儿女们也曾劝她不要再捡拾垃圾了,但老人一直不听儿女的劝阻,平常她把捡拾来的垃圾堆放在一楼的一间房子里,等积攒到一定量时,再把这些垃圾拿到单元门口进行分拣、出售。社区了解情况后,已经和老人进行了沟通,告诉她这样做的不妥之处,老人通情达理,答应以后不再捡拾垃圾了。这几天在社区工作人员的帮助下,老人正在对这些垃圾进行处理。(西宁晚报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv