西宁市第31个爱国卫生月活动启动
2019-04-14 11:40:02  来源:西宁晚报

  爱国卫生月活动启动

  为深入贯彻实施乡村振兴战略,进一步改善农村人居环境,推动爱国卫生运动不断深入开展,创造良好的宜居宜业环境,迎接新中国成立70周年和青海西宁解放70周年,4月12日,西宁市举行“第31个爱国卫生月系列活动”启动仪式。

  据了解,在第31个爱国卫生月系列活动中,市爱卫会各“建卫”成员单位将按照单位职责,结合国家卫生城市复审工作实际,在全年中不定期组织开展各行业专项整治活动。以城市公共卫生整治为重点,并结合当前卫生实际情况,督促各县(区)严格落实“门前三包”责任制以及联点包片制度,做好主要大街、城乡接合部、市容市貌的检查,尤其是对小街小巷的日常保洁工作、重点地区的清理整治、占道经营等问题严格落实“严管重罚”制度。加快推进基层卫生院“厕所革命”和各类市场、餐饮单位、医疗卫生机构厕所卫生整治,继续组织开展公共场所和餐饮业卫生及控烟执法专项整治活动,遏制餐饮业和公共场所卫生、食品安全及控烟工作反弹情况。结合农村人居环境整治行动的开展,以加快推进农村农户“厕所革命”为重点,牵头组织解决好城中村及城乡接合部卫生保洁制度的落实,垃圾、粪便的规范化收集管理工作,并组织相应的专项整治活动。组织人员开展对全市拆迁工地的专项整治工作,加强对物业公司的督导,确保卫生管理不留死角,健康教育经常开展,电梯等场所控烟检查落实。以早(晚)夜市和各类市场厕所卫生整治为重点,按照各自职责结合春季灭鼠、夏秋季灭蚊蝇、秋冬季灭鼠等相关工作,做好对全市各类市场、废品回收站(点)等的卫生整治工作。在全市范围开展对违章停车、横穿马路等违反交通法规行为的专项整治活动,同时,加强犬、猫等宠物管理。

  此外,系列活动还将组织开展全民义务劳动,继续发挥国家级健康促进区示范引领作用,继续提升巩固控烟工作成果以及继续加强病媒生物防制工作,有效控制“四害”密度。(西宁晚报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818