【脱贫攻坚西宁在行动】 西宁:脱贫路上绝不落下一人
2019-01-08 10:32:46  来源:西宁晚报

  当前,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,这场战役西宁不仅要打赢,更要打好。怎样提高脱贫攻坚的质量?记者从市农牧和扶贫开发局获悉,今年西宁市在全面实现脱贫摘帽的基础上,重点加强动态监管脱贫后巩固提升工作,确保“脱贫路上不落下一人”。

  今年西宁市将着力抓好整改提升,强化整改监督,开展整改“回头看”,以实实在在的整改成效巩固和扩大脱贫成果。按照高质量打赢脱贫攻坚战的要求,把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。着力发展村集体经济,深入实施“西宁市村集体经济组织带头人孵化基地”重点党建项目,加快村集体经济发展。稳步推进农村集体产权制度改革,建立符合市场经济要求的集体经济运行机制,确保集体资产保值增值,确保农民真正成为集体资产的所有者、管理者和受益者。着力提升产业发展水平,以县域特色和优势为依托,培育和壮大县域特色产业集群。坚持市场化的理念和产业化的办法,大力发展优势特色农牧产业。进一步深化南京帮扶协作,把南京帮扶协作与绿色发展、县域经济发展、区域全面发展结合起来,不断巩固协作机制,全面落实人才支援,进一步深化产业合作,多渠道促进劳务协作,打造绿色发展、产业合作、公共服务升级版“双宁记”。持续提升脱贫人口自我发展能力,进一步加大脱贫攻坚后续巩固政策宣传宣讲,把群众的思想发动、宣传教育、感情沟通工作做到位,激发群众不甘于现状的内生动力,提振群众加快发展巩固脱贫的积极性。着力提升干部工作能力,持续加大对扶贫干部、乡村干部和“第一书记”、驻村工作队干部的教育培训,使扶贫一线干部熟悉掌握好各项精准扶贫及后续巩固政策措施,提升做好工作的能力和水平,维护好脱贫群众的切身利益,全面巩固提升脱贫成效。 (西宁晚报) 

责任编辑:张莉娜
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818