全省城市基层党建观摩活动在西宁市举行
2018-11-09 10:01:04  来源:西宁晚报

  11月5日至11日,省委组织部按农村、城市、牧区三个片区组织开展全省基层党建观摩互评活动。11月7日,全省城市基层党建观摩团在西宁市进行观摩。

  近年来,西宁市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“一优两高”战略部署,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,围绕新时代幸福西宁建设总体要求,在城市基层治理中,坚持把党的领导贯穿始终,以区域化推进、联合式发展的思路,通过打造社区党建核心区、建设夏都城市党建联盟、推行“五共五联”机制等载体和平台,在城市基层党建工作中积极探索出了一些经验和做法,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了坚强组织保障。此次观摩多角度、深层次地介绍和展示了全市城市基层党建亮点特色,重点选取了城东区火车站“夏都枢纽”党建联盟、城中区“红色廊亭”楼院服务站、城西区万方城(兆维)楼宇党建共同体和城北区社会组织党群服务中心4个不同类型、特点鲜明的城市基层党建示范点,为省内兄弟市州提供参考借鉴的同时,有效提升了我市城市基层党建的示范性和影响力。观摩团一行通过听讲解、看展板、观看专题片、互动体验等方式,深入了解我市城市基层党建工作情况,大家边走边听边记,纷纷表示:要以这次观摩活动为契机,把学到的好经验好做法结合到实际工作中,进一步查找不足、补齐短板,不断提升城市基层党建工作水平。(西宁晚报) 

责任编辑:张莉娜
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818