限时遛狗能治愈狗患吗?
2018-11-09 09:47:30  来源:西宁晚报

  人与狗,时常闹得水火不容,已然弄出一个城市病——狗患。近日云南某地规定7:00至22:00禁止溜狗。此通告一出,随即引发网友争论。有网友认为此项规定有助于进一步规范和加强养犬管理,值得提倡;有网友认为此项规定是“一刀切”,而且操作性低。对此你怎么看?

  网议:

  @风影:新规执行,意味着主人遛狗需要“起早贪黑”,不太人性。特别是晚上10点后集中遛狗,对小区居民也存在噪音干扰的可能。

  @安蓝:养宠物狗的人都知道,每天必须要带狗出去溜达,但每只狗的情况都不一样,比如我家狗狗一定要早上6点半出门,不然会特别焦躁。虽然能理解规范管理的动机,但这个规定太死板了。

  @冬雪:这种限定遛狗时间的做法,很可能对养狗者形成一种消极暗示,那就是在“夜深人静”时,可以对狗放任不管,由此甚至可能带来新的“人狗冲突”,反而与文明养狗的要求背道而驰。

  @云飞:解决遛狗难题实则可以寻找折中的方法,如果主人遛狗牵绳不随意遗弃、在外收拾狗便、人多处给狗戴嘴套、看见老人小孩孕妇知道主动避让、不让狗乱叫扰民,就可以实现人与狗的和谐相处。

  @菲菲:“7点至22点禁止遛狗”,这种通过人为手段造成时间上的错位,让人与狗“碰不上面”的做法,对于不养狗的人来说,自然极大地降低了遭遇危险的可能,但对那些规规矩矩养狗、遛狗的人而言,他们正当合法的养狗权利无疑受到了侵害。(西宁晚报) 

责任编辑:张莉娜
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818