红外线无人机助力环保夜查
2018-10-20 10:27:55  来源:西宁晚报

   为进一步加强和巩固全市大气污染综合治理工作,让夜幕下每一处“污染源”无所遁形,西宁市加大了夜间对建筑工地和渣土车的查处力度。在最近几天的夜查中,一个厉害的“人物”也加入到了环保夜查的执法工作中,它就是红外线无人机,有了它的360度无死角监控,让个别工地不合格问题暴露了出来。

  10月18日21时,市大气办的工作人员开始了夜间的巡查工作。工作人员先后来到城北区碧桂园四期、柴达木路、海湖大道延伸段、西川南路、西矿·世席·名门等工地、道路进行巡查。检查中,整体来看,城西区、城北区、海湖新区对重点地区扬尘综合防控工作较为扎实。虽然检查中的大部分工地情况都较好,但是问题仍然被细心的红外线无人机发现了。记者看到每到一处工地,无人机飞行检查组的工作人员就会升起大小两个红外线无人机。根据无人机飞行检查的情况来看,大部分建筑工地能够落实“十个100%”防扬尘措施,但城北区碧桂园四期项目,场内虽进行了整改,但整改仍不到位,施工便道尘土较厚,清扫不及时;柴达木路、海湖大道延伸段、西川南路全路段环境质量虽然较前天有一定改观,但仍存在抛洒等问题,道路的清扫保洁、抑尘工作跟不上;另外,检查组还对海湖新区的西矿·世席·名门项目工地进行了复查,复查中发现该工地在收到督办通知后整改落实仍然不到位,现场环境质量不佳。
  西宁市大气办工作人员表示,他们将根据此次夜查情况,向相关地区、部门下达督办通知,要求他们对相应问题及时整改落实,全程紧盯问题整改工作。同时,西宁市也将持续开展夜查工作,并形成常态化,确保空气质量持续向好。(西宁晚报)
 
责任编辑:韩进芃
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818