国道227城中段征拆工作提速推进
2018-09-14 09:48:54  来源:西宁晚报

   9月12日,西宁市城中区召开国道227(城中段)征地拆迁工作推进大会,提速推进征拆工作,至11月底将完成房屋拆迁约55万平方米,土地征收约800亩。

 
  据了解,国道227线(城中段)涉及红光村、水磨村、逯家寨村、新庄村、泉尔湾村、杜家庄村、总南村、清水河村、清河村9个村,征拆范围内共有房屋360户,面积约43万平方米,非住宅(企业)约60家,面积约12万平方米,房屋拆迁总面积约为55万平方米;土地征收约800亩。动员会上,城中区委、区政府要求征拆工作人员要主动提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照省委省政府“一优两高”战略部署,扎实推进“两个绝对”具体化,以更加务实的工作作风和更加有力的工作措施,按照时间节点保质保量完成征迁任务。
 
  国道227(城中段)征地拆迁工作启动前,该区按照市委、市政府的要求,周密部署征地拆迁工作,建立了国道227(城中段)征地拆迁指挥部,按照县级领导包片,科级干部进组,工作人员进网络的工作网格,实行“网格化”运行,“动态化”管理的工作机制,全力以赴加快推进片区改造工作,除了区政府主要领导干部挂帅组成项目指挥部外,还从区直相关单位抽调了100名骨干,组成4个片区、5个网格组和1个征地组开展工作,要求工作人员在工作中严守征迁政策,严肃工作纪律,不抽群众一根烟,不吃群众一顿饭,不收群众一分钱,依法搞好征地拆迁工作,坚持一把尺子量到底,一个政策用到底,做到公平、公正、公开。对在工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,坚决从严查处,绝不姑息,构成违法犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。目前,已征收土地65亩,搬迁土坟24座。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818