西宁市经信委:以“一优两高”推动绿色产业高质量发展
2018-08-24 09:21:39  来源:西宁晚报

  西宁市委十四届七次全会召开后,西宁市经信委紧紧围绕“一优两高”战略部署、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,并从工作的方向、目标、思路、方法、路径和要求等方面作出了具体工作安排。

  一是加强党的政治建设。坚持以政治建设为统领,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,始终把坚持和加强党的领导贯穿到建设现代产业体系、供给侧结构性改革、国资国企改革等各项工作全过程,以强烈的使命感、紧迫感和工作的主动性,推动各项工作在始终沿着贯彻“一优两高”战略、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的新征程上不断前进,推动全市工业和信息化、国有企业高质量发展。二是推动经济包容增长。认真贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,全面统筹好点、极、带的逻辑关系,着眼提高供给质量、供给效率和供给效果,深度研究省委提出的打好盐湖资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游产业发展“四张牌”,认真谋划符合自身资源禀赋、符合建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的发展方向和实践路径,巩固好、发展好工业“点极带”增长格局,以生态优先理念推动高质量发展,扎实推进经济生态化和生态经济化,让美丽资源变成绿色产业。三是加快建设现代产业体系。坚持推动高质量发展,在加快构建绿色制造体系上下功夫,积极开展绿色园区、工厂、产品、供应链创建工作,力争形成一批成果列入国家级绿色制造体系的试点示范。在加快战略性新兴产业发展上下功夫,聚焦新能源、新材料、铝镁合金、生物医药、新能源汽车等重点领域,引进和实施一批延伸产业链和加速产业集聚项目,打造在全国具有影响力的新能源、新材料产业基地。四是激发干事创业激情。始终坚持把发扬新青海精神与发扬伟大长征精神、“红船”精神、照金精神、西宁精神结合起来,把学深悟透落实全会精神转化为干事创业的强大动力,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗,始终以昂扬向上的精神状态创造性地开展工作,以“干在实处、走在前列”的精神,落实好市委“当好贯彻一优两高战略部署的排头兵”的要求,努力在新时代体现新担当、展现新作为,确保市委各项工作部署落地生根、开花结果。 (西宁晚报)
 

责任编辑:宋扬
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818