西宁市城西区启动居家养老“喘息式服务”
2018-08-10 08:46:16  来源:西海都市报

   目前,城西区“喘息式”养老服务在虎台街道新宁路西社区和古城台街道昆仑路东社区老年人日间照料中心试点开展。

  “喘息服务”是政府投资打造日间照料中心委托第三方社会组织为辖区失能老人提供短期托养、看护照料、医疗保健等2周至3周短期照护服务,子女们可在工作期间将老人送至住所附近的日间照料服务中心内养老,实现了子女上班安心工作,下班随时探望,休息日接入家中照料的“喘息式”服务效果。

  “喘息式”照料服务作为城西区特色养老服务项目,在着力解决部分家庭照顾者的燃眉之急,缓解短期难以照顾照料压力的同时,更重要的是以一种新型养老服务方式,激活照料中心为老服务的功能,满足老年人多层次多样化的养老需求,特别是为失能半失能老人照护刚需为导向,打造出符合西区特点的康护养一体的社区养老服务平台。据介绍,截至目前,“喘息式”养老服务累计服务300余人次,为辖区老人老有所养提供了帮助。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818