“丝路信使”国际自行车挑战赛首次途经西宁
2018-08-09 09:14:00  来源:西海都市报

   8月7日下午,西宁迎来一批特殊的客人,他们是来自于2018“丝路信使”国际自行车挑战赛的12名车手,他们刚刚完成“兰州—西宁”段比赛。

 
  2018“丝路信使”自行车挑战赛于7月22日开幕,从江苏泰州出发,跨越两国七省区34座城市,最终抵达哈萨克斯坦阿拉木图,这将成为中国体育史上首个跨越国境的超长自行车赛。“丝路信使”国际自行车挑战赛作为亚洲最长自行车赛,以赛事为平台,打造融“一带一路”、体育援疆、民族团结、文化传播、经贸合作、旅游开发、教育交流为一体的大型体育文化品牌。
 
  近年来,西宁把握运用发展机遇,充分发挥自身优势,加快对外开放、加速发展、提升形象,努力打造成为中国向西开放的重要基地和国家级综合交通运输枢纽,使西宁成为我国与西亚、中亚、南亚等地区对外开放的大通道以及丝绸之路经济带与长江经济带连接线上的重要战略支点城市。“丝路信使”自行车挑战赛是第一次途经青海,也是第一次途经西宁,西宁能够成为“丝路信使”自行车挑战赛进入青海的第一个站点,是对西宁近年来大力推动对外开放,积极融入“一带一路”的高度肯定与认同。(西海都市报)
 
责任编辑:陈桐雨
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818