2018西宁市全民健身日活动启动
2018-08-09 09:12:08  来源:西海都市报

   8月8日是全国全民健身日。当日上午,2018西宁市全民健身日活动启动仪式暨社会体育指导员技能展示活动,在西宁体育场盛大举行。

 
  启动仪式上,来自西宁市的近千名社会体育指导员以及健身爱好者齐聚一堂,在现场展示了健身操、太极拳、拉丁舞、柔力球、抖空竹、锅庄舞六个各具特色的群众健身项目。来自西宁市城北区的李红霞今年60岁,跳起锅庄舞神情愉悦,步伐轻快。“如今群众体育基础设施不断完善,全民健身氛围日益浓厚,跳锅庄舞对我来说能带来健康、快乐,保持愉悦的心情。”她说。健身操社会体育指导员孙莉告诉记者,从事社会体育指导员,更多的是出于兴趣爱好,同时向大家传授技能和科学健身理念,让更多群众参与到健身活动中来。
 
  西宁市体育局局长韩斌说,举办此次活动旨在展现近年来全民健身所取得的丰硕成果,引领广大西宁市民增强体育健身的意识。
 
  他表示,西宁市始终把全民健身工作作为促进全市经济社会发展的一项重要任务来抓,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身,努力做实做好群众体育的“六个身边工程”,重点解决群众“去哪里健身”和“不会健身”的问题,以此推动西宁市全民健身活动蓬勃开展,使爱健身、会健身、勤健身、重规则、讲诚信、作奉献、乐分享等诸多健康向上的社会品格蔚然成风,从而促进全民健身与全民健康深度融合,持续增强群众的获得感、幸福感。(西海都市报)
 
责任编辑:陈桐雨
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818