7国50余名外宾相聚城洽会
2018-07-12 09:34:40  来源:西宁晚报

   以“绿水青山就是金山银山”为主题的2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会(以下简称“2018城洽会”)已经进入了倒计时。7月11日,记者从市外侨办了解到,截至目前,已确定将有来自7个国家的50余名外宾前来参加丝绸之路沿线国际友城峰会。

 
  据悉,此次丝绸之路沿线国际友城峰会是深入贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”建设,推动丝绸之路经济带建设,充分发挥西宁市丝绸之路节点城市作用,加强西宁与丝绸之路沿线国际友城间的经贸、旅游、文化、科技等方面的交流与合作,实现互利共赢、绿色发展,提升西宁的国际形象和国际影响力。届时,将有来自土耳其安塔利亚市、俄罗斯克孜勒市、吉尔吉斯斯坦奥什市等7个国家的50余名外宾代表、国际友城代表、专家学者前来参会。
 
  与以往不同的是,此次丝绸之路友城峰会不仅为我市经贸发展搭建了桥梁,更为丝绸之路沿线国家扩宽了人文、科技等方面的交流与合作。其中,“摄影家眼中的中国和斯里兰卡”摄影展将从不同的角度展现两国之间的深厚情谊,以及文化魅力。(西宁晚报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818