西宁市首条宪法宣传公交专线启程
2018-07-12 09:32:43  来源:西宁晚报

   9_副本500.jpg

  为全面落实中央和省市委关于深入学习宣传贯彻宪法的总体要求,推动宪法学习宣传教育常态化,不断增强全市各族群众的宪法意识,以市民喜闻乐见的方式,讲好中国宪法故事,传播好中国宪法声音,确保宪法学习宣传教育取得实效。7月11日,西宁市普法办创新宣传载体和形式,率先开启了全省首条宪法宣传公交专线。

 
  公交是流动的社会,是城市文化传播的载体,也是法治宣传教育的新平台。“宪法宣传公交专线”依托市区客运量大、运营里程长、受众覆盖面广的1路公交车为宣传平台,通过车厢展板、车载电视、语音播报、车厢灯箱、车尾LED广告屏等多元化的宣传手段,全方位、大篇幅、滚动式宣传宪法,旨在提高省城群众和外来游客的普法效果,让广大乘客在乘车的过程中学习到宪法知识,让宪法抬头看得见、用时找得着,使宪法更加贴近百姓日常生活,努力营造浓厚的宪法宣传教育氛围。“宪法宣传公交专线”运行期间,每天将有4万人(次)通过主题公交专线浏览到宪法知识,期间受众将达700余万人(次)。通过公交载体进行宪法宣传,进一步增强人民群众宪法意识,在全市营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。(西宁晚报)
 

 

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818