40余个老旧小区供水管网将改造
2018-07-12 09:30:33  来源:西海都市报

   “我们小区的供水管道要更换了,这真的是办了件大好事,以前我们这儿水管一爆就停水,给我们的生活确实带来了很多不方便。”7月11日,家住南川东路55号院的一位业主向西海都市报社区联络站反映。

 
  早前,本报曾数次报道过南川东路55号院因水管爆裂而停水的情况。7月11日,记者在55号院供水管网改造工程施工现场看到,施工人员正在加紧施工。
 
  针对此事,记者前往西宁供水(集团)有限责任公司了解情况。“南川东路55号院的供水管网改造工程,我们确实已经进场施工了。”管网管理部部长刘恩亮说。
 
  刘恩亮介绍,近年来,西宁市老旧小区管网的抢修率一直在增加,老旧小区供水管网使用年限大多已超过20年,由于管道老化腐蚀、地基沉降等原因引起管道破裂,再加上一些老旧小区表后管理不善,造成管网跑水、冒水、滴水、漏水频发。
 
  为解决此类问题,供水公司成立了老旧小区管网改造小组。“从去年起,公司就已经在摸排普查西宁市老旧楼院管网了,现在基本上普查完了,签订了确定改造意向书的小区一共有40多个。公司将根据计划安排,陆续进场改造这些小区的供水管网,预计今年这些小区的供水管网将完成改造。”刘恩亮解释,这40余个小区集中在西宁市4个区和经济开发区,目前供水公司将集中改造建设年代早、管网已使用25年以上、抢修次数频繁的老旧小区。(西海都市报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818