立夏后菜价降了
2018-07-11 09:42:30  来源:西海都市报

   随着天气转热,西宁周边区县露天蔬菜陆续上市,记者走访不少农贸市场发现,本地蔬菜大量上市,西红柿、茄子、油菜、辣椒、黄瓜等蔬菜价格持续走低,猪肉、禽蛋类产品供应充足,价格相对稳定。

1.jpg

图片来源于百度网

  “菜瓜1元一斤、黄瓜2元一斤、西红柿2元一斤。”7月10日,在曹家寨农贸市场买菜的杨女士说,6月份,菜瓜还要5元每公斤,现在便宜了一元多。除了菜瓜,西红柿,油菜、韭菜等叶菜类蔬菜价格回落明显,基本都在4元每公斤左右。

  以菜瓜为例,记者在新颜路早市上看到,最便宜的只卖2元每公斤,相较原来的4元每公斤,降幅较为明显。叶菜价格普遍较前一段时间降了1元至2元,降幅比较大。与早市、超市的特价菜相比,莫家街市场、兴海路市场等农贸市场的同品种菜价相对略贵。

  在五一路早市摆摊卖菜的李师傅说,最近西宁市场的菜价有所回落,主要是天气变热,西宁周边温棚蔬菜大量上市的原因。从目前的情况来看,叶菜类的蔬菜价格回落明显,主要也是因为目前西宁周边县区上市的蔬菜以叶菜类为主。

  记者在海东市乐都区高庙镇一块露天蔬菜基地看到,油菜、黄瓜、韭菜、萝卜等蔬菜长势良好,一派丰收景象。

  立夏过后,气温上升、降雨量的增加,都利于蔬菜生长,西宁周边地区的露天蔬菜也陆续上市,业内人士分析,未来一段时间内,露天蔬菜供应增加,上市量更大,蔬菜价格还有下降空间,市民的餐桌也能更丰盛一些了。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818