西宁市公共租赁住房出售全面启动
2018-07-11 08:52:03  来源:西宁晚报

   记者从西宁市住房保障和房产管理局获悉,按照《西宁市公共租赁住房出售工作方案》的要求,市住房保障和房产管理局已委托专业的评估公司对可出售的公租房房源进行了评估,同时核定了完全产权价格,现已上报市政府,待批准后即可公布。

  据悉,此次可出售的公共租赁住房共有6000套,分布在丽康瑞居、百韵华居、青唐小镇等12个政府投资建设的保障房小区。公租房出售将以完全产权价格的方式,出售给已分配入住有购房意愿,且符合西宁市公共租赁住房保障条件的西宁市市区户籍保障对象。

  同时,此次出售公共租赁住房的申购条件也有具体要求,其中:申购对象必须具有西宁市市区户籍;申购对象为已承租公共租赁住房,且通过上年度复审符合条件的承租户;申购对象在承租期间无欠缴公共租赁住房租金记录,以及其他违反公共租赁住房管理规定的行为;申购对象只限公共租赁住房申请人或符合条件的共同申请人;申购对象只能申购正在承租的公共租赁住房。

  相关部门提醒广大市民,公租房出售价格以政府批准为准,凡是以个人或中介形式发布出售的任何信息均为虚假信息,同时,公租房申购前期不收取任何费用,待资格审核通过后,进入签约阶段开始缴纳房款。(西宁晚报) 

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818