西宁市抢抓时间全力会战黄金季
2018-07-02 09:31:46  来源:西宁晚报

   “深化工业领域供给侧结构性改革、培育新产业新技术、加快发展先进制造业”,为了加快西宁工业全速发展,市经信委抢抓二季度项目投资关键期,在推动供给侧结构性改革、稳定工业增长、推动绿色发展和奋力开创各项工作新局面上下功夫,工业领域“会战黄金季”专项行动取得进展。

 
  进入6月以来,为了抢抓经济高质量发展的关键和重点,加快推动工业经济高质量发展。我市在深化一季度攻坚成果的基础上,聚力“会战黄金季”,全力加快发展先进制造业,统筹推进创建中国制造2025国家级示范区,高标准实施甘河工业园区循环化改造示范试点、低碳示范试点和东川工业园区低碳示范试点,加快传统产业优化升级,全面提升先进制造业质量优势。
 
  深化供给侧结构性改革,综合运用市场、经济、法治办法和必要的行政手段,促进“僵尸企业”淘汰出清;鼓励优势企业加大兼并重组力度,提升行业整体素质和核心竞争力。全面增强绿色发展后劲,围绕推进绿色发展样板城市“六大建设行动”的项目化,扩大绿色发展有效投资,激发企业投资活力。优化生产全要素配置,在新能源、新材料、铝镁合金、生物医药、新能源汽车等领域推动实施新一轮制造业重大技术改造升级工程。
 
  全力抓好工业经济运行,把握工业生产、效益和投资关系,跟踪新出现的趋势性、苗头性问题,全面研究工业领域全要素生产率的变化情况。加大招商引资力度,瞄准重点领域和重点发展方向,做实项目前期工作,坚持产业链招商、猎头式招商、商会集团式招商、研发机构推荐招商等新模式,全力推动“双50”重大招商项目攻势行动,力争一批重大项目落地实施。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818