每月29日设为西宁市“创建日”
2018-07-01 09:28:08  来源:西海都市报

   6月29日是西宁的首个“创建日”,西宁市创城办、西宁市爱卫办、西宁市创建办在中心广场举办主题为“巩固提升创建成果,推动协调绿色发展,共建共享幸福西宁”的“创建日”活动启动仪式。为了巩固创建成果,西宁市委市政府将每月的29日设立为“创建日”。

 
  “我们向全市广大干部职工、市民朋友们发出如下倡议:从我做起,积极投身,做一名‘创建日’参与者;躬身践行,多做实事,做一名‘创建日’示范者;巩固提升,共建共享,做一名‘创建日’监督者。”在“创建日”启动仪式上,西宁市直机关党员志愿者代表刘婧在发言时说。现场,各行各业的志愿者开展了志愿活动,有的志愿者拿起水桶抹布擦拭路灯、围栏等公共设施,有的志愿者为市民量血压、测血糖,更有盲人志愿者为市民现场按摩舒缓筋骨……
 
  为全面巩固提升创建成果,进一步增强创建的主动性和积极性,形成常态长效,西宁市委市政府决定从2018年起,整合各类创建力量和资源,将每月29日设立为包括全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市创建工作内容为一体的“创建日”。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818