共庆党的生日 坚定信仰行动 奋力打造绿色发展样板城市建设新时代幸福西宁 王晓等西宁市领导开展“七一”慰问活动
2018-06-30 10:07:09  来源:西宁晚报

   在中国共产党成立97周年之际,西宁市委书记王晓先后深入大通县长宁镇韩家山村、城中区南川西路街道、企业生产一线等,走访慰问生活困难党员、老党员、驻村第一书记、下岗失业党员、生产一线党员工人代表和退休党员老干部,向广大基层党员送上以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和温暖厚爱,带去了市委的节日问候和诚挚祝福,与党员们共庆党的生日。市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席张永海以及市委常委许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、刘兴民、管新民分别开展了慰问活动。

  “‘七一’党的生日就要到了,我们代表市委来看望您,祝您节日快乐,健康长寿。”在85岁的老党员韩喜录家中,王晓和老人拉着家常,关切地询问老人生活起居情况,当得知韩喜录是一名有着63年党龄的老党员时,王晓动情地说,老党员们为党和人民事业作出了很多贡献,令人感动,令人敬佩。王晓要求相关部门要及时了解、更多关注老党员的身体健康和生活状况,在日常生活中对他们多关心、多照顾,让他们安度晚年。全市广大党员干部要向老党员学习,不忘初心,牢记使命,进一步坚定信仰行动,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁作出更多更大贡献。

  在韩家山村,王晓与驻村第一书记蒋兆青亲切交谈,详细了解村党支部和脱贫攻坚工作开展情况,勉励其进一步发挥作用、做好工作,积极探索脱贫成果巩固和发展振兴的好思路、好办法,多为群众做好事、办实事,真正把村党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。王晓要求市县及其有关部门采取更加有力有效的措施,突出问题导向,全面整改提高,坚决打赢脱贫攻坚战,交出一份经得起群众、实践和历史检验的扶贫脱贫答卷。

  王晓还先后走访慰问了农村生活困难党员韩永文、下岗失业党员吴庆云和城镇老党员王秀菊,每到一处,王晓都详细了解他们的生活情况、身体状况和相关帮扶政策落实情况,现场研究普遍性的帮扶思路措施,叮嘱相关方面继续关心生活困难党员,更加用心用情用力地帮助困难党员解决实际困难,让他们感受更多组织温暖、更好发挥作用。

  走进南川工业园圣源地毯集团有限公司染色车间,看到生产一线党员、生产技术员、西宁市女工榜样高文兰正在岗位上埋头苦干,王晓上前和她一起动手,干起了活儿、唠起了家常。得知她大学毕业后毅然放弃在广州的优厚待遇回到家乡,投身青海地毯行业并在40岁时入党等情况,王晓对她不懈的理想追求、热爱家乡的情怀和爱岗敬业的精神给予充分肯定,向她取得的成绩表示祝贺,希望她继续发挥党员模范带头作用,带动企业职工为企业发展和绿色发展样板城市、幸福西宁建设贡献力量。

  来到市人大常委会原副主任、市级退休老同志刘德家中,王晓与他深入交谈,关切询问他的身体、生活和家人等情况,感谢老干部们打下的工作基础和对全市工作的关心支持,对刘德同志退休不褪色,广泛深入宣讲党的十九大精神、“两个绝对”、民族团结进步等给予高度赞赏,并认真听取老干部们的意见建议。祝愿老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心支持全市经济社会发展,更加积极地为打造绿色发展样板城市、幸福西宁建设出计出力。

  张晓容前往城中区走访慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去市委、市政府的关怀和温暖。62岁的李兆禄退休后,一直热心于社区工作,当听到他经常主动参与党员志愿服务时,张晓容表示赞赏,鼓励他继续发挥老党员余热,带头宣传党的政策,带头支持组织工作,永葆共产党员的政治本色。张晓容强调,广大老党员为党和人民的事业作出了积极的贡献,各级党组织要从政治上、生活上、情感上关心和照顾老党员,认真解决老党员的实际困难,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为。走进困难党员孙桂英家中,张晓容详细询问老人身体和生活情况,了解到老人今年84岁,生活来源主要依靠民政部门的补助金时,张晓容叮嘱老人保重身体,并嘱咐社区工作人员,要把困难党员的冷暖挂在心上,主动帮他们落实各项帮扶政策,让他们切实感受到组织的温暖。在连续多年被评为人民街地区优秀共产党员的冯素敏家中,张晓容对冯素敏坚定理想信念、践行党的宗旨的做法给予充分肯定,希望她凝聚更多老党员的智慧和力量,为全市经济社会发展多多建言献策。

  马坚深入湟源县大华镇池汉村、申中乡立达村、城关镇,走访慰问部分老党员和生活困难党员,带去党的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和良好祝愿。在梁宝祥家中,马坚和老人促膝交谈,亲切地询问身体状况及生活情况,要求镇村干部落实好相关政策,帮助老人解决实际问题,使他们感受到党的温暖。老党员张永年今年83岁,但依然精神矍铄。马坚希望老人继续热心和支持党的事业,同时祝福老人健康长寿。低保户党员闫福存家中,马坚向她转达了党和政府的关怀与温暖,并祝愿家人身体健康,生活愉快。

  曹健松在宋景敏、王书贞两位老党员家中走访慰问,送上节日祝福,关切询问了解她们的身体状况和生活需要,并嘱咐社区党组织负责人要弘扬党的光荣传统和优良作风,多关心、多解决党员的困难问题,充分体现党组织对党员的关心和关爱。同时对她们虽体老多病也不忘党员身份,在群众中积极宣传党的政策、传播党的声音行动表示钦佩,鼓励她们要坚定信仰追求,发挥党员作用,感召和影响周围群众坚定感党恩、听党话、跟党走。在八一路小学慰问党员基层人大代表聂太信时要求,要不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,认真履行人大代表职责,密切联系群众,积极建言献策,为党的教育事业贡献智慧和力量。

  张永海先后到困难党员丁惠斌、老党员段馥梅家中,详细了解党员的家庭状况、生活情况、收入来源及实际困难,并送上慰问金,鼓励他们安心保重身体,健康快乐生活。同时,对他们为党、为西宁的建设发展作出的贡献表示感谢,希望他们能继续保持和发挥余热,一如既往的关心和支持西宁各项事业发展。在慰问党员政协委员连梅时,张永海希望她时刻牢记党员身份,充分发挥“一名委员一面旗帜”的示范作用,主动开展调研,积极建言献策,尽好委员职责,写好委员作业,在打造绿色发展样板城市、新时代建设幸福西宁实践中贡献更多的智慧和力量。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818