城北区浓墨书写十九届“青洽会”招商新篇章
2018-06-28 17:10:38  来源:西宁网络电视台

   西宁网络电视台讯(通讯员范生栋)为竭力推动城北区区域经济绿色高质量发展,切实做好城北区参加第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作,西宁市城北区深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行"两个绝对"具体化为抓手,坚持"节俭、热情、务实、高效"的原则,充分利用好"青洽会"平台,着力做好客商邀请、项目谋划、推介洽谈等工作,使北区招商引资工作上台阶,有突破。

5.jpg

  6月26日下午,为进一步改善和优化投资环境,积极对接兰西城市群、东部城市群以及西宁市"一芯双城、环状组团发展"生态山水城市格局建设,提高城区发展质量,城北区区委副书记、区长张爱红代表城北区政府在第十九届青洽会首场签约大会上与国内知名房企碧桂园集团投资23亿元占地300亩的门源路片区三期开发项目进行了签约,深化了北区与国内知名企业的开发合作,超额完成青洽会15亿元投资签约任务,使招商引资成为城北区经济高质量发展的有力抓手。
  6月27日下午,城北区组织了15家重点企业参加西宁市"开放合作o绿色发展"项目推介会,并由区发展改革和经济商务局在会上做重点招商项目推介,通过《城北区绿色发展招商项目推介手册》宣传,向参会客商推介绿色安居新城区、绿色区域新经济、绿色经济新动能等三个板块的32项重点招商项目,并将北川河核心段综合开发、丁香粮油地块等项目通过多媒体向参会客商进行了重点推介,为北区吸引更多优质客商投资奠定基础。并邀请青海怡然食品有限公司、甘肃新农人联合会、四川新农人联合会、青海巨风泉青稞酒业有限公司等区属创业创新企业参加了青洽会商贸企业青海特色产品展销活动,青海天纵环保科技有限公司投资建设的果核动力"互联网+"再生资源回收体系、城北区智慧城管系统无人机在西宁智慧馆展出,展示了北区双创企业特色商贸产品及智慧城市建设成果。
  此外,还邀请友好城区兰州市安宁区政府代表团、省内外客商、创新大厦企业家及创业人员近100人参观了青洽会投资合作馆、产城融合馆、高原专题馆、企业交流馆、特色商品馆等展馆,通过参观青洽会各大展馆将西宁市城市转型升级和产业转型升级取得的成就和未来展望,进一步吸引省内外客商到北区投资,激发了我区各企业家、创业创新企业热爱青海干事创业的激情和投身打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁的积极性。
  据悉,2018年城北区以绿色发展为主线,充分发挥西川地区的农旅优势、北川地区大学城及服务生物园区产业优势,从商业综合体、服务类项目、物流项目、电子商务社会服务等领域深入征集和挖掘项目。共储备重点建设项目128项,计划总投资400亿元,年度计划投资120.97亿元。其中今年重点推进实施的A类项目81项,年度计划投资107.5亿元,谋划推进的B类项目47项,年度计划投资13.4亿元,青海湖自驾车基地暨中医药健康旅游示范基地、城北区体育运动公园、城北区产业园、西川片区文化旅游开发、城北区沈那遗址保护等5个项目纳入市级重点建设项目。为地区经济、基础设施、生态环境、健康养老、休闲旅游、民生事业等协调发展提供有力保障。
 
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818